quinta-feira, 10 de junho de 2010

Dia dos namorados chegando. #ADORO? #NOT!

Meu nome é Raphael, tenho 28 anos, abandonei uma faculdade de administração, outra de turismo e acabei trabalhando com publicidade, sou natural de vitória da conquista, conquistense mesmo (Flores Ferraz) e de fato sou apaixonado por gastronomia e enologia. Tenho imensa satisfação em reconhecer sabores, admirar cores e aromas em um belo prato. Adoro receber os amigos em casa, ir para a cozinha e depois colher os elogios.


Vamos ao que interessa. Um receita simples para você agradar seu namorado, namorada, paquera, mixê ou seja lá com que você se relaciona. Vou disponibilizar duas receitas rápidas e simples até para quem não tem habilidades na cozinha.

Berinjela com Ricota e Molho ao Sugo

1 berinjela média - 200g de ricota - 50g de mussarela - 50g de parmesão - 1 caixa de molho sugo pronto - Tomate cereja
Corte a berinjela em rodelas de 1cm, coloque de molho 10 minutos em água com sal. Passados os dez minutos, esprema as berinjelas, grelhe com um fio de azeite, por um minuto, transfira para uma assadeira antiaderente (de preferência), untada com azeite. Leve o molho de tomates ao fogo, acrescente duas colheres de açúcar, uma pitada de sal e deixe ferver por 5 minutos, coloque uma colher de molho sobre cada rodela de berinjela. Amasse a ricota, misture os queijos, disponha sobre cada rodela, parta os tomates e coloque uma metade sobre a ricota. Leve ao forno alto, pré aquecido por 10 minutos. Sirva sobre o restante do molho, aquecido.


Camarões salteados


300 g de camarão - 2 dentes de alho - 1 malagueta pequena - azeite - 1 colhe de sopa manteiga - sal a gosto
Ponha uma panela de água a ferver. Assim que começar a ferver, coloque os camarões. Logo que comece a água a levantar fervura, retire os camarões. Descasque os camarões, deixando a barbatana caudal. Tempere os camarões com um pouquinho de sal.
Refogue o alho com muito azeite, acrescente a pimenta cortada a julianE fina, sal e os camarões até que fiquem corados, por fim acrescente a manteiga para saborizar e dar brilho.

Desejo que a melhor parte da noite seja depois do jantar! BonApetit!

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