sábado, 24 de julho de 2010

Rondelli Bianco


Oi gente! Vai aí a receita do Rondelli que tanto falei hoje, sinceramente, eu adorei muito, costumo botar muito defeito nas coisas que eu faço, mas sinceramente, nunca comi um melhor!

Massa:
250g de farinha de trigo
3 ovos
1 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal

Preparo:
Peneire a farinha e coloque sobre a superfície que você vai usar para trabalhar a massa. Faça um buraco no centro junte os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.

Divida a massa em duas partes e passe pelo cilindro ou o rolo. Corte a massa em retângulos de 14cm de largura por 21cm de comprimento. Deixe secar por 5 minutos e cozinhe em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer, mergulhe em água fria rapidamente e seque com um pano.

Recheio:
250g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão
100g de massa para fondue

Molho:
Alho picado
Cebola picada
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
50g de mussarela
1 tablete de caldo de frango
1 caixa de creme de leite
2 copos de leite
3 colheres de farinha de trigo
100g de mussarela.
- Gergelim torrado (não vai exatamente no molho, vai na montagem)

Preparo:
Frite a cebola e olho no azeite, adicione o caldo de frango e os condimentos secos de sua preferência, nesse caso usei noz moscada e pimenta branca, adicione o leite e os queijos, deixe cozinhar mexendo, acrescente a farinha de trigo que deve ser dissolvida em leite e peneirada para que o molho fique liso, cozinhe até um ponto de mingau não muito firme, acrescente o creme de leite e desligue o fogo (o creme de leite não deve ferver).

Montagem:
Misture os ingredientes, distribua sobre os retângulos de massa e enrole como rocambole, corte em rodelas de 3 a 4 centímetros, arrume em uma travessa, salpique o gergelim a gosto, cubra com molho e leve para gratinar.

Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.

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