sexta-feira, 9 de julho de 2010

Aqui na mesa com amigos

Existe algo melhor que reunir os amigos ao redor de uma mesa com boa comida e boa bebida? Ontem foi exatamente assim em minha casa, não tão exatamente. A comida foi boa (modéstia a parte), mas a bebida deixou a desejar! Tivemos contratempo na hora de comprar os vinhos, o mercado fechou e aí o jeito foi ficar com a garrafa de vinho barato, comprada pelo nobre @igorluzz e as cervejas que compramos no posto.

Entre papos e jogos, éramos cinco ao redor da mesa. Lá pelas tantas foi hora de comer. Preparei um risoto parmegiana, com toques e adaptações minhas. Na falta do vinho usei meia taca de rum. Além do queijo parmesão, comum á receita, acrescentei mussarela e queijo fundido, pimenta síria, branca e noz moscada. Ficou muito bom! Para a sobremesa, montei em pavês individuais em taças de vermute, a receita? Foi o que tinha na dispensa!

O jantarzinho de amigos, que era só para manter as rotinas dos encontros e papos se alongou até 5 da matina, o tempo passou que nem nos demos conta. É justamente esse o espírito das reuniões ao redor da mesa, celebrar algo que seja marcante ou simplesmente o fato de estar ao lado de gente querida.


Risoto à Parmegiana

Ingredientes:

- 500 gr de arroz carnaroli;

- 2 colher de manteiga;;

- cerca de 100ml de rum;

- 75 gr de queijo parmesão;

- 100 gr de queijo fundido

- 100 gr de mussarela

- 1 cebola picada (2 colheres);

- 3 dentes de alho

- Azeite para refogar

- 1 ½ lt de caldo de frango;

Preparo:

Dissolva os caldos em 1l de água e leve para ferver. Em outra panela, faça um fundo com o azeite, 1 colher de manteiga, cebola, alho, depois de tudo bem refogado acrescente o arroz e deixe ele refogar por um minuto ou um pouco mais, nesse momento o cuidado é para não deixar pregar no fundo, feito isso acrescente o rum (na verdade a recomendação é de um vinho seco, branco), depois de evaporar o álcool vá acrescentando a água fervendo aos poucos até chegar a um ponto quase "al dente", acrescente os queijos, espere o arroz dar o ponto, acrescente uma colher de manteiga, para garantir o brilho de seu risoto e está pronto. Deve ser servido quente.


Pavê

Para cinco taças de vermute você usará:

1 caixa de chocolate biz

1 lata de leite condensado

2 ovos

6 morangos grandes

3 colheres de açúcar de confeiteiro (ou ao menos refinado)

Raspa de 1 laranja

1 colher de essência de baunilha

1/2 caixinha de creme de leite

Pique o chocolate e faça um fundo para as taças, pique os morangos e distribua nas taças, em uma panela misture as gemas, o leite condensado, uma pitada de raspas de laranja e a baunilha, leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme não muito sólido, ponto de cremogema mole despeje a mistura sobre os morangos, aguarde esfriar. Bata as claras em neve, ponto de pico. Acrescente o açúcar aos poucos sem desligar a batedeira, misture o creme de leite, bata mais um pouco, decore com o restante das rapas de laranja e rodela da fruta.

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