Continuando pelas receitas do frio vai aí um Caldo Verde... minha tia fez essa receita aqui em casa hoje e afirmaram que é boa!
Caldo Verde
Ingredientes
250gr de linguiça calabresa
250gr de bacon
200 gramas de paio
1 maços de couve
4 kilos de batata
2 caldo no sabor bacon
2 cebolas
Modo de Preparo
pique a linguiça e o bacon em pedaços bem pequenos e o paio em rodelas, ponha na panela para fritar sem óleo,com a própria gordura que as carnes liberam. Enquanto isso cozinhe as batatas sem sal.
Separe as batatas da água, descasque. Na água do cozimento dissolva os tabletes de caldo de bacon. Bata no liquidificador as batatas e a cebola com o caldo de cozimento. Lembrando que o sal da receita vai ser regulado pela quantidade de caldo que você adicionar. Se chegar ao ponto de sal satisfatório e for preciso mais líquido para bater as batatas, use água.
Misture o purê com o bacon e a linguiça e vá cozinhando. Pique a couve em tiras bem fininhas,depois do caldo bem grosso e encorpado ,ponha a couve e tape a panela. está pronto. Você regula o sal pela quantidade de caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário