domingo, 6 de fevereiro de 2011

Falso Caviar


Falso caviar
10 colher (sopa) de Sagu;
4 colher (sopa) de mel
1 Ferva em água quente o sagu até ficar transparente.
2 Coe em água fria e lave varias vezes.
3 Em um liquidificador bata a pimenta dedo de moça ou de bico sem sementes com 1/2 copo de água e meio copo de suco de limão.
4 Coloque para ferver juntando uma xícara de açúcar.
5 Reduza e no final coloque o mel.
6 Misture a geléia de pimenta com o sagu e deixe algumas horas na geladeira.

Outra receita de falso caviar!
- 250 g de sagu
- 2 litros de água
- 200 ml de molho de soja
- tabasco a gosto
- fio de azeite
- 1 pitada de açúcar

Numa panela com 2 litros de água fervente coloque o sagu para cozinhar, em fogo brando, até ele ficar transparente e cozido (+/-20 minutos). Escorra o sagu numa peneira e depois lave-o em água corrente, para retirar toda a fécula.

2º - Coloque o sagu cozido numa vasilha de inox, cubra com o molho de soja e deixe na geladeira durante 24 horas. (OBS: O sagu vai absorver o molho de soja formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar).

3º - É só temperar com molho de pimenta vermelha a gosto e regar com um fio de azeite, para dar brilho e 1 pitada de açúcar.

4º - Pode ser servido sobre uma torrada, com gotas de limão, sobre carpaccio, salmão tártaro, numa sopa fria ou quente, ou até mesmo dentro de uma latinha de caviar, só para impressionar

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