segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Cheesecake gelado de baunilha de Bourbon


Creme

600 g de cream cheese

400 g de leite condensado

400 g de creme de leite

16 g de gelatina em pó

120 ml de água

40 ml de suco de limão

2 unidades de baunilha de Bourbon


Crosta

300 g de licuri

200 g de manteiga

160 g de biscoito de chocolate


Ganache

240 g de chocolate 60% cacau

240 g de buriti

240 ml de creme de leite fresco

240 ml de água


Telha

1 kg de açúcar granulado

80 g de manteiga

30 g de cardamomo


Massa

1 Misture o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

2 Incorpore na mistura o suco de limão coado e a polpa de baunilha; reserve.


Crosta

1 Triture o licuri torrado e acrescente o biscoito, também moído.

2 Junte a manteiga derretida e misture formando uma farofa úmida.

3 Distribuia 35 g de farofa em cada forma ou aro preparando a base.

4 Dissolva a gelatina em água morna e acrescente ao creme.

5 Misture bem e complete as formas com o creme; leve ao refrigerador por aproximadamente 30 minutos.


Ganache

Misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco e a pasta de buriti; mexa bem.


Telha

1 Dissolva o açúcar até obter um caramelo claro.

2 Adicione as sementes de cardamomo e a manteiga.

3 Coloque o caramelo em uma assadeira forrada com papel-manteiga, espalhando bem.


Montagem Retire o cheesecake da forma ou aro, cubra com a ganache e decore com a telha de cardamomo.


* Baunilha originária da ilha francesa de Réunion.


Rendimento: 50 miniporções

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