Creme
600 g de cream cheese
400 g de leite condensado
400 g de creme de leite
16 g de gelatina em pó
120 ml de água
40 ml de suco de limão
2 unidades de baunilha de Bourbon
Crosta
300 g de licuri
200 g de manteiga
160 g de biscoito de chocolate
Ganache
240 g de chocolate 60% cacau
240 g de buriti
240 ml de creme de leite fresco
240 ml de água
Telha
1 kg de açúcar granulado
80 g de manteiga
30 g de cardamomo
Massa
1 Misture o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
2 Incorpore na mistura o suco de limão coado e a polpa de baunilha; reserve.
Crosta
1 Triture o licuri torrado e acrescente o biscoito, também moído.
2 Junte a manteiga derretida e misture formando uma farofa úmida.
3 Distribuia 35 g de farofa em cada forma ou aro preparando a base.
4 Dissolva a gelatina em água morna e acrescente ao creme.
5 Misture bem e complete as formas com o creme; leve ao refrigerador por aproximadamente 30 minutos.
Ganache
Misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco e a pasta de buriti; mexa bem.
Telha
1 Dissolva o açúcar até obter um caramelo claro.
2 Adicione as sementes de cardamomo e a manteiga.
3 Coloque o caramelo em uma assadeira forrada com papel-manteiga, espalhando bem.
Montagem Retire o cheesecake da forma ou aro, cubra com a ganache e decore com a telha de cardamomo.
* Baunilha originária da ilha francesa de Réunion.
Rendimento: 50 miniporções
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