domingo, 13 de fevereiro de 2011

Abacaxi com Creme Belga


Ingredientes
1 lata de abacaxi picado sem a calda

Creme Belga
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de leite

Merengue
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da Entrada
Creme Belga: Leve ao fogo as gemas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve. Merengue: Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo rapidamente sem parar, até amornar. Leve essa mistura imediatamente à batedeira, até encorpar e virar um merengue. Montagem: Em um prato monte intercalando uma camada de abacaxi, uma camada de creme belga e uma de merengue. Pode ser servido quente ou frio.
Pode levar ao forno bem quente por 5 minutos para dourar o merengue.

8 porções
30 minutos

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