domingo, 6 de fevereiro de 2011

Especial Quiche!!

Para quem gosta de Quiche, aqui vão várias receitinhas super deliciosas!!!


Miniquiche de shiitake
Massa
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 1/4 de xícara (chá) de água gelada

Para polvilhar
. Farinha de trigo

Recheio
. 200 g de shiitake em tiras
. 3 dentes de alho
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos batidos
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manjericão picado

Acessório
. 6 forminhas com fundo removível de 12 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Numa tigela com a farinha e o sal peneirados, junte o fubá e a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em seis porções. Polvilhe com farinha uma superfície lisa. Com um rolo, deixe as porções de massa bem finas forre as forminhas com elas. Com um garfo, fure o fundo das massas. Cubra-as com papel-alumínio. Distribua as formas numa assadeira e asse no forno preaquecido até a massa ficar firme. Remova o papel-alumínio. Asse novamente até dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha a temperatura do forno.

Recheio
Numa panela, em fogo baixo, refogue o shiitake e o alho picado na manteiga até ficar macio. Retire do fogo, adicione os ovos, o sal e o creme de leite e misture. Junte o manjericão. Ponha sobre a massa e asse até firmar. Sirva.

Quiche de batata, tomate e manjericão
Massa
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 10 minicebolas cortadas em quatro gomos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas

Acessório:
. Forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Numa superfície, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Pique a manteiga. Mexa até obter uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo e a água. Misture com um garfo e amasse até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Aqueça metade do azeite. Junte a batata e refogue até ficar macia, porém firme. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela. Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça. Ponha a minicebola e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça o forno a 180 ºC. Forre o fundo e a lateral da forma com a massa reservada e, com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno por 15 minutos e retire o papel. Asse até dourar ligeiramente. Retire do forno e mantenha-o ligado. Numa tigela, misture o leite com os ovos e bata. Adicione a batata e a minicebola, o tomate, o queijo, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio na forma e leve novamente ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme na borda. Sirva.

Miniquiche de cogumelos
Massa
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 ovo

Recheio
. 2 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 30 g de cogumelo seco hidratado em água e picado
. 4 ovos
. 1 cebola picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Acessórios
. 6 formas de fundo removível com 12 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e o ovo, misturando rapidamente. Forme uma bola e a envolva em filme plástico. Deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno. Divida a massa em seis porções iguais e forre as formas. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme. Tire o papel e asse por mais cinco minutos.

Recheio
Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte o cogumelo e cozinhe por dois minutos. Regue com o vinho. Distribua entre as formas. Misture os ovos ao leite, ao sal e à pimenta. Espalhe sobre a mistura de cogumelos e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno até ficar firme. Desenforme e sirva.

Quiche de alho-poró
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de aveia
· 1/2 colher (café) de sal
· 1 colher (sopa) de água (se necessário)

Recheio
· 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
· 1/2 colher (sopa) de margarina
· Sal a gosto
· 2 ovos ligeiramente batidos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Massa
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte. Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.

Montagem
Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.

Quiche lorraine
Massa:
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
· 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água

Recheio:
· 6 fatias de bacon picadas
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços
· 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
· 4 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessório:
· Forma com fundo removível com 28 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio:
Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, exceto a manteiga e o bacon. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Esfarele o bacon sobre a mistura. Recheie a quiche. Por cima, coloque a manteiga e asse por 30 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

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