Para quem, assim como eu, não como carne, vai aí uma receitinha vergan deliciosa, fácil e bastante elegante! Pode experimentar que fica uma delícia!
3 tomates
1 punhado de manjericão fresco
3 colheres de sopa de arroz branco
Orégano
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Cote o tomate acima do meio, separando a tampa que vai ser usada para cobrir o tomate recheado.
Com a ajuda de um boleador ou uma colher retire a polpa do tomate (com as sementes), sobre uma peneira para reservar o suco que desprender dos tomates, eles será usado no cozimento.
Pincele um refratário com azeite e acomode os tomates. Salpique o sal, a açúcar, coloque um fio de azeite dentro de cada tomate e espalhe pelas laterais internas dos tomates.
Em uma vasilha misture o arroz com a polpa do tomate, adicione o orégano, as folhas de manjericão rasgadas grosseiramente com as mãos, tempere com sal, pimenta do reino, acrescente duas colheres de sopa de azeite, acrescente três colheres de sopa do suco que verteu dos tomates, mistures tudo, deixe descansar por 20 minutos, recheie os tomates, tampe use a parte superior do tomate para tampar, pressionando bastante para eliminar um pouco do líquido, despeje o líquido que sobrou por cima dos tomates, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno alto, pré-aquecido (200ºc) por uma hora. Sirva Quente!
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