sábado, 9 de outubro de 2010

Flan de Queijo de Cabra com mini legumes grelhados da chef Marisa Revoredo do Restaurante Nicota


Ingredientes

Para o flan:

1 queijo tipo crotin fresco de 100g
150 ml de creme de leite fresco
1 folha de gelatina incolor
1 colher de chá de ciboulete picada
1 colher de chá folhas de tomilho
1 colher de chá azeite
Nóz moscada e pimenta do reino branca
Salsinha

Para os legumes:

2 mini abobrinhas
2 mini beringelas
2 talos de cebolinha
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta do reino

Para os tomates:

6 tomates pêra
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 dentes de alho
Azeite o quanto baste

Modo de Preparo
Em temperatura ambiente, amasse bem o queijo com um garfo e incorpore o creme. Junte as ervas, o azeite e tempere. Amoleça a gelatina em água fria em seguida leve 10 segundos ao micro ondas para derreter e incorpore bem ao queijo. Unte com azeite forminhas individuais e leve à geladeira até a hora de servir. Desenforme com auxilio de um pano aquecido no fundo das forminhas. Corte os legumes em sentido longitudinal e regue com um fio de azeite e tempere. Esquente bem uma placa de grelhar ou frigideira de fundo grosso e grelhe rapidamente dos dois lados os legumes. Num refratário coloque os tomates cubra com azeite, o louro, o tomilho e os dentes de alho e leve ao forno a 100 graus por 40 min.

Dicas
Caramelo de balsâmico
Em uma panela coloque 200ml de água, 100ml de aceto balsâmico, 2 colheres de sopa cheias de açúcar. Leve tudo ao fogo baixo até que vire uma calda, reserve para decorar o prato. Aqueça 200ml de azeite e junte 1 xícara de folhas de manjericão, desligue e deixe em infusão por 24 h. Coe e use para regar o prato antes de servir.

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