Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola finamente picada
1 talo de alho-poró picado
4 dentes de alho picados
50ml de conhaque
1 lata de 1,100kg de tomate pelado picado
1 folha de louro
3 talos de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
500g de spaghetti
75g de azeitonas pretas
1 xícara de creme de leite gordo
4 talos de salsinha e de manjericão picados
1 pitada de alecrim
125g de queijo grana padano
Modo de preparo
Cozinhe a massa na água com sal grosso. reserve
Numa frigideira doure o alho e a cebola, por 5 minutos. Em seguida, adicione o alho-porró e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque e espere o álcool evaporar. Some o molho de tomate e a folha de louro. Mexa levemente e inclua as azeitonas, a salsinha e o alecrim.
Quando o molho começar a ferver, inclua o creme de leite fresco e misture bem.
Sirva com queijo ralado na hora e salpiques de salsinha.
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